Живая форма как символ

Мой путь - природный путь - то что дано от природы. Суть от земли, от чувства природы своей. Обобщение, что дано. Нахождение главного. Не похожесть. Внутренняя суть истина и глубина. То, что двигает жизнь вообще. И зрителя, и самого художника и само искусство.

Само произведение имеет в окончательном виде смыслеформу, к торой пришел художник. А в картину он носит этюдами, как пчела мед, носит эдюды, эдюды, эдюды, эдюды… В этюде есть и рисунок, есть живопись. И он наполняет картину , наполняет живой жизнью за счет того, что этого "пчела – этюд"…

В этюде есть и цвет, и форма, и рисунок и вот художник носит, и носит, и носит. Сколько он натаскает в эту картину этюдов, сколько там формы, сколько живописи, цвета и это, в конечном счете, создает форму, общую форму картины. И вот художник наполняет, наполняет, наполняет, ищет, отходит и приходи, так далее и так далее…. И приходит к очертанию, к форме, к найденной форме, которая уже становится как бы вроде как символ этой картины.

Вот работает, работает, все время носит… пчела носит мед , этюды, приносит, приносит, вставляет, вписывает… этот не подходит, и это не подходит, мучается… Еще бежит, этюд пишет… И вот этот этюд получился. Там форма появилась какая-то живая, и она изменяет , эта живая форма этюдная, изменяет и форму и в картине. И обобщает и утверждает.

Публикации
Archive